TOT E-MONEV DPMPTSP "SIAP KERJA"

31 Mei 2019 - 09:18 WITA Dilihat: 880

TOT yang berlangsung di Hotel Aryaduta pada tanggal 27-29 Mei 2019 dengan peserta Para Kepala DPMPTSP Seluruh Indonesia dibuka oleh Dirjen Bina Aministrasi Wilayah Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia. Adapun arahan Bapak Dirjen adalah ingin menindak lanjuti atas arahan Bapak Presiden RI pada acara Musrenbangnas beberapa saat lalu yang menyampaikan masih lambatnya Pelayanan berusaha di Indonesia sehingga dari sisi EODB (East Of Doing Bisnis) negara kita masih jauh tertinggal dari negara - negara Tetangga. Untuk itulah maka Dirjen Bina Administrasi Wilayah Kemendagri menyelenggarakan pertemuan dengan para Kepala Dinas PMPTSP seluruh Indonesia untuk menjaring aspirasi atas hal - hal apa saja yang menjadi hambatan penyelenggaran Perizinan di Daerah, baik dari sisi internal pelayanan PTSP, Proses maupun Regulasi. Seluruh Kadis PMPTSP Se Indonesia diberi kesempatan untuk memaparkan hal - hal apa saja yang menjadi kendala atas penyelenggaran pelayanan Perizinan di Daerah. Adapun rangkuman atas masukan - masukan dari daerah dituangkan dalam berita acara untuk selanjutnya akan di laporkan kepada Bapak Presiden RI dan tembusannya akan segera dikirimkan ke daerah diseluruh wilayah RI.