EVALUASI MATURITAS SPIP OLEH BPKP

30 November 2020 - 10:02 WITA Dilihat: 344

Kadis DPMPTSP Bapak Drs. H. MASMUDDIN, M.Si. Menerima kunjungan Tim Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Wilayah Sultra dan Inspektorat Prov. Sultra dalam rangka Evaluasi Maturitas Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP), bertempat di Aula Ruang Rapat DPMPTSP beberapa waktu lalu (Kamis, 26/11/2020). Kegiatan ini dihadiri oleh Pejabat Eselon III dan Eselon lingkup DPMPTSP Prov. Sultra

Inti dari Evaluasi Maturitas SPIP adalah Melakukan evaluasi kinerja secara umum, evaluasi tematik, wawancara pimpinan dan wawancara staf terkait pemahaman SPIP.

Penilaian tingkat maturitas penyelenggaran SPIP dilakukan oleh BPKP sebagai Instansi Pembinan Penyelenggaraan SPIP, serta Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) yang memiliki peran sebagai quality assurance dan konsultan SPIP. Pedoman penilaian telah ditetapkan melalui Peraturan Kepala BPKP Nomor 4 Tahun 2016 tentang Pedoman Penilaian dan Strategi Peningkatan Maturitas sistem Pengendalian Intern Pemerintah.