RAPIMDA PENYELENGGARAAN PTSP PRIMA DI SULAWESI TENGGARA

22 Juli 2019 - 08:03 WITA Dilihat: 381

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Sulawesi Tenggara menyelenggarakan Rapat Pimpinan Daerah dalam rangka penyelenggaraan PTSP Prima di daerah baik pada tingkat Kabupaten/Kota maupun pada tingkat Provinsi.

Acara tersebut berlangsung di Hotel Plaza Inn Kendari mulai tgl 15 sd 17 Juli 2019.

Nampak dalam acara Pembukaan turut dihadiri Pj. Sekda Provinsi Sulawesi Tenggara Bpk Drs. Laode Mustari, M.Si mewakili Gubernur Sulawesi Tenggara, Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara, Bapak Drs. Yudia M.Si Kasubdit Pelayanan Publik Direktorat Bina Administrasi Kewilayahan Kementrian Dalam Negeri RI, Drs. H. Masmuddin M.Si Kepala DPMPTSP Provinsi Sulawesi Tenggara, Wakil Bupati Muna Barat, Wakil Walikota Bau- Bau, Ketua DPRD Kota Bau- Bau serta Para Kepala DPMPTSP Kabupaten/Kota Se Provinsi Sulawesi Tenggara.

Rapat Pimpinan Daerah di buka oleh Pj. Sekda Provinsi Sulawesi Tenggara, beliau menekankan pada seluruh Pejabat pimpinan daerah selaku  pemangku kepentingan untuk sungguh - sungguh melaksanakan tugas negara pada bidang Perizinan dengan maksimal, hal ini erat kaitannya Pelayanan Prima bagi masyarakat.

Pada Hari Kedua Penyelenggaraan rapat turut memberikan materi Staf ahli bidang Pembangunan Direktorat Bina Administrasi Wilayah Kementrian Dalam Negeri Bapak Drs. Hamdan, M.Si., Ak memberikan materi seputar penyelenggaraan PTSP Prima di daerah, kaidah- kaidah PTSP Prima serta bagaimana mengimplementasikan PTSP Prima itu sendiri.