PROGRAM PRIORITAS SULTRA EMAS

07 Januari 2021 - 11:42 WITA Dilihat: 718

5 (lima) pilar program kerja Sultra Emas tersebut merupakan item-item yang terkait ; Sultra Cerdas, Sultra Sehat, Sultra Peduli Kemiskinan, Sultra Beriman & Berbudaya dan Sultra Produktif.
Konsep tersebut telah menjadi dokumen Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) untuk dilaksanakan selama periode 2018-2023.
Misi Gubernur Sulawesi Tenggara; Mewujudkan Sulawesi Tenggara yang Aman, Maju, Sejahtera dan Bermartabat. Dari 4 (empat) misi tersebut DPMPTSP Prov. Sultra mendukung misi ke 2 (dua) yaitu; Memajukan daya saing wilayah melalui penguatan ekonomi lokal dan peningkatan investasi.
Untuk mendukung program tersebut DPMPTSP Prov. Sultra memiliki arah kebijakan antara lain Peningkatan Realisasi Investasi untuk pertumbuhan ekonomi sultra dan Peningkatan realisasi perizinan yang diterbitkan oleh DPMPTSP Sultra dalam rangka peningkatan pelayanan publik yang bermutu.